机构职能
党建工作
规划计划
法规文件
通知
公告
热点关注
业务动态
公民信息公开申请
法人信息公开申请
 
   
 
通知
 
关于参加农业农村部 财政部融合发展产业兴村强县示范行动的通知
 
【字体显示:
 
 

  郊区各区农委:    

  近日,农业农村部、财政部印发《关于深入推进农村一二三产业融合发展开展产业兴村强县示范行动的通知》(农财发〔2018〕18号,以下简称《通知》),决定深入推进农村一二三产业融合发展,开展产业兴村强县示范行动。按照《通知》要求,需以乡镇为主体开展产业兴村强县示范行动的申报,并分配北京1个申报指标。为做好申报相关工作,现将有关事项通知如下:    

  一、申报范围    

  按照《通知》要求,依据《北京都市型现代农业(高效农业)示范乡镇创建工作管理办法(试行)》,各区应以乡镇为主体,并在“北京都市型现代农业(高效农业)示范乡镇创建名单”(见附件)范围内择优推荐1个(不能超过1个)乡镇参加此次示范创建活动。    

  二、申报时间    

  请于6月26日(周二)20:00前将推荐的乡镇名单及建设方案电子版发送至市农委产业发展处邮箱:chanyechu@bjnw.gov.cn,逾期不予受理。    

  三、评审程序    

  市农委、市财政局将严格按照《通知》要求遴选推荐乡镇参与农业农村部、财政部的示范行动,请各区农委负责同志及申报乡镇的主管领导携带加盖区农委公章的申报函、推荐乡镇的建设方案纸质版(一式十份)于6月27日(周三)下午14:30前至北京凯悦莱温泉会议中心主楼(北京市房山区长阳镇阳城环路16号)汇报建设方案并参加专家评审,逾期不到视为放弃。    

  此项工作时间紧,请各区农委务必积极组织开展申报。市农委、市财政局将按照《通知》中关于农业产业强镇主导产业产值、镇域内市级以上农业产业化龙头企业等具体要求,结合《2017年北京都市型现代农业(高效农业)示范镇创建监测评价报告》的情况,根据专家评审意见,最终推荐1个乡镇报送农业农村部、财政部审查。    

  (《通知》请到农业农村部官网下载,链接地址:    

  http://www.moa.gov.cn/gk/cwgk_1/nybt/201806/t20180615_6152198.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

   

                                                                        北京市农村工作委员会    

                                                                          2018年6月22日    

                                                              (联系人:王英杰83979152 18600678355)

 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768