郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
人民视频携手13家直播平台见证怀柔区美丽乡村巨变
 
【字体显示:
 

  “大家可以看到这个村子道路两边非常整洁,还有很多的花圃,老百姓的幸福感也相当高。但在前几年,这个村子还处在怀柔北部山区的地质灾害易发区,随着乡村振兴战略的提出,它发生了翻天覆地的变化......”,10月11日上午,随着直播主播的介绍,人民视频携手13家网络直播平台推出的“看美丽乡村庆改革开放”大型主题活动走进了汤河口镇庄户沟门村。    

  此次直播活动,以村庄整体环境为切入点,详细介绍了汤河口镇旅游资源及庄户沟门村近几年发生的巨大变化,尤其是高端民宿产业的发展。该村通过山洼洼、繁星小院、扬子小院等特色接待户的引领作用,发展中高端旅游产业,即一户一特色的民宿产业,真正做好山水文章,让农民打好生态牌,吃上生态饭。    

  据了解,此次直播活动由人民网及其地方分公司派出专业直播队伍,联手一直播、斗鱼、美拍等13家直播平台,全面展示村容村貌、乡村变迁、村民状态、丰收成果、美食美景等农村新风貌,是全面深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展现改革开放40年来我国乡村建设重大成就的一次重大宣传。直播活动在全国范围内选取了48个美丽乡村,北京市仅有密云区巨各庄镇蔡家洼村及怀柔区汤河口镇庄户沟门村榜上有名。

 
 
 
 
相关信息
顺义区水务局助力美丽乡村建设
怀柔区串珠成链 打造美丽乡村风景线
周口店·幽岚山第七届红叶节即将开幕
“讲述丰收故事 品味乡村振兴”活动在房山举办 与农民庆丰收话丰收
顺义区领导检查美丽乡村建设及人居环境整治工作进展情况
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768