综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
怀柔区庙城镇多举措落实设施农业长效管理机制
 
【字体显示:
 

  为进一步加强庙城镇农业设施及用地监管,强化设施农业项目长效监管机制,庙城镇采取以下措施进一步保障设施农业健康有序发展。  

  一是建立“双落实”机制。将农业设施的监管责任压实到村,监管任务压实到人。镇农办与各村委会签订农业设施监管责任书,明确镇镇政府主要负责同志和村委会主任为本辖区农业设施的监管责任人。  

  二是建立档案管理制度。按照“一村一册,一棚一档”的原则,镇农办组织对本辖区全部农业设施以村为单位登记造册,逐棚逐户建立档案台账,并将有关信息全部纳入监管,加大巡查力度,实施动态更新。  

  三是建立考评问责机制。加大对农业设施监管工作的考核力度。对属地农业设施管理混乱、违法违规问题多发的村,按有关规定扣减相关人员绩效奖金,情节严重的依法予以问责。  

  四是建立工作联动机制。发挥好“街乡吹哨,部门报到”工作机制,要加强与区直部门的沟通协作,密切配合,形成合力,对农业设施监管工作中出现的各类问题,要及时召开会议,协商研究解决。  

  五是建立宣传工作制度。镇宣传部门将加强对农业设施管理工作的宣传和舆论引导,提高广大群众依法依规用地意识,营造良好的社会氛围。  

 
 
 
 
相关信息
怀柔区一季度设施农业发展趋缓
延庆区2017年设施农业收入过亿
北京市农村工作委员会北京市农业局关于进一步规范设施农业建设和利用的通知
顺义区杨镇设施农业节水工作取得新突破
丰台区农委检查设施农业 提高安全管理意识
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768