综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
延庆区以产业帮扶助力兴和打赢脱贫攻坚战
 
【字体显示:
 

  “授人以鱼不如授人以渔”。只有推动产业发展,才能让贫困人口实现持续稳定脱贫。日前,延庆党政企代表团赴内蒙古自治区乌兰察布市兴和县对接扶贫协作工作,延庆企业家代表积极对接,在提升地区“造血”能力和贫困人口高质量就业方面献计出力,以产业帮扶助力兴和打赢脱贫攻坚战。   

  延庆帮扶企业代表团由中国振华、新华人寿、京西北和果园老农等10余家在延庆注册发展的央企和民营企业代表组成。振华实业是一家延庆企业,近年来积极投身乌兰察布市脱贫工作,在乌兰察布市察右后旗成立了内蒙古振华众成农牧业集团,打造种、养、加工一体化的创新循环经济产业模式,帮助当地300余户贫困户稳定增收。中国振华进出口总公司党委书记宋国宏表示,如果条件成熟可以将这种扶贫模式在兴和县复制推广,带动更多贫困人口实现产业脱贫。   

  德青源农业科技股份有限公司是延庆循环农业的龙头企业之一,该公司将循环农业模式引入扶贫开发事业,打造“金鸡产业扶贫”项目,被列入国务院扶贫办产业扶贫课题。德青源公司北京大区总经理赵文才在对接过程中详细介绍了“金鸡产业扶贫”项目,还向兴和抛出“橄榄枝”,邀请兴和县领导实地考察“金鸡项目”。   

  “如果条件符合,我们金果园老农可以为兴和提供50个就业岗位,解决食宿,上五险,年收入5到6万。同时,我们还可以发挥企业优势,帮助兴和县拓宽果品销售的渠道。”金果园老农(北京)食品股份有限公司副总经理薛雪菲是企业代表中少有的女性,但在推进产业扶贫工作中却是“巾帼不让须眉”,一开口就拿出了实实在在的帮扶举措。   

  “新华人寿将发挥自身优势,在贫困人口社会保障方面发挥作用。”“京西北房地产集团愿意参与兴和县贫困人口危旧房屋改造工作,也愿意承担社会责任,开展助学、助困等工作。”……   

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xwdt/jryq/2091455/index.shtml  

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768