综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
体制改革
 
怀柔区召开2018年村级财务“电视公开”布置培训会
 
【字体显示:
 

  为进一步落实农村“三资”管理制度,做好“三务公开”工作,保障农民知情权,4月24日,我区召开村级财务“电视公开”布置培训会,部署2018年村级财务“电视公开”工作。区委组织部、区农工委、区经管站等部门相关领导参加会议,各镇乡、街道相关领导及歌华有线电视怀柔分公司相关领导参加此次会议。      

  会议强调,“电视公开”是以方便群众监督为目的,确保村级工作监督无死角,使公开更及时,监管更方便,群众随时都能看得到、看得清、看得懂。“电视公开”解决了“两个需要”的问题,一是群众需要知情权,二是需要进一步规范村干部的行为和权力。会议要求,一要熟悉业务,建立长效机制,将工作落到实处;二要注意安全问题,包括系统安全、数据安全以及公开内容是否经得起群众质问和考验等;三要强调责任问题,全区各镇乡、街道要大力推进这项工作,落实责任制管理,将本工作纳入年底各村的“评星晋级”考核中。      

  会后,进行了村级财务“电视公开”培训,区经管站和歌华有线公司分别就财务公开模板变更事宜和相关具体操作进行培训。

 
 
 
 
相关信息
怀柔区桥梓镇村级会计助理及统计人员聘用出新办法
密云县大城子镇“五+五”模式推进村级财务逐笔逐项公开
密云县全面开展村级财务逐笔公开工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768