综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
通州区西集镇开展特困家庭慰问活动
 
【字体显示:
 

    双节来临之际,西集镇开展了“送爱心、送健康”活动,欢庆佳节的同时,为计生特困家庭送去关心关爱,让每个特困家庭都能度过一个祥和美好的节日。今天上午,镇党委委员、副镇长杨继君走进于辛庄村吕作成家,为他们送去了节日的问候。

    “您最近身体怎么样,还好吗?”杨继君一行人带着月饼、米、面、油等生活物品走进老人家,一进门就亲切地拉住老人的手询问身体状况,看到大家的到来,吕作成夫妇很高兴,连忙将大家迎进屋里。杨继君详细了解了两位老人的身体状况、生活情况以及目前存在的困难,鼓励他们要树立生活信心,保重身体,以积极乐观的态度面对生活,有困难党委、政府会尽力帮忙解决。“真是感谢政府每年都会给我们送上节日的祝福,让我们的节日过的不孤单。”金桂芹感激地说。  

  据了解,此次慰问活动将持续两天,为全镇28户镇级特困家庭送去两节慰问品及节日的问候。一直以来,西集镇不断加大对特困家庭的帮扶力度,建立健全长效帮扶关爱机制,每逢春节、中秋等传统节日,都会开展对计生特困家庭的走访慰问活动,及时了解他们的诉求,让他们时刻感受到党和政府的关怀,以积极乐观的态度面对生活。  

  此外,镇计生办联合镇域内西集、郎府两社区卫生服务中心于近日对特困家庭进行了免费体检服务工作,并由各村计生专干全程陪同引导,确保每位体检人员得到全面的检查,帮助特困家庭成员了解自身身体状况,做到有病早发现、早预防、早治疗。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768