综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
延庆区“南三村”集体土地棚改项目奠基开工
 
【字体显示:
 

  彩锹翻飞涌热土,械笛长鸣报佳音。6月29日上午,延庆镇南辛堡村、民主村、百眼泉村棚户区改造项目举行开工奠基仪式,标志着我区棚改工作进入全面实施阶段,这也是我区第一个集体土地棚户区改造项目,1041户村民将借此契机搬迁新居。   

  南辛堡村村民李文香代表回迁村民参加了奠基石培土仪式,随着一锹锹沙土涌向奠基石,她距离搬进新房的梦想更近了一步。放下铁锹,来不及抖落鞋上的沙土,她就和记者分享起感受:“我今年68岁,在南辛堡村生活了47年,我们村就要变成整洁、优美的社区了,以后的生活环境就和大城市一样了,这多亏了党和国家的好政策。”在回迁村民人群中,有一对夫妻很是“特殊”,雷淑梅拄着双拐,在爱人曹合祥的搀扶下来到现场,记者打听得知,雷淑梅前几天不小心扭伤了脚。“就想亲身感受一下现场的氛围,我是百眼泉村人,出门就看见了国润家园、上都首府这些高楼,期待着我们村啥时候也能改造,这回赶上了,心里真是高兴。”   

  近几年,结合冬奥会世园会筹办,延庆秉持“办大事、促发展、惠民生”的理念,筹划整体提升居民生活品质。第一个国有土地棚改项目南菜园1—5巷改造和第一个集体土地棚改项目“南三村”改造相继落地。此次棚改项目选址在紧临世园会的“南三村”,正是践行“绿色生活,美丽家园”这一世园会主题,是聚焦“办大事、促发展、惠民生”的典范。   

  据了解,“南三村”棚户区改造工程涉及回迁村民1041户,棚改街区规划规模69.69公顷。集体土地征拆工作涉及人员众多,情况复杂,改造工作启动以来,我区高度重视这一惠民工程,为“南三村”村民“量身定制”了项目安置补偿方案和建筑设计方案,在依法依规的基础上,最大程度为百姓争取到了优惠政策。   

  党的十九大召开以来,延庆坚持在发展中保障和改善民生,补齐民生短板,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民对美好生活的需求。“棚户区改造工程是一项惠民工程,饱含着群众对美丽家园的向往和对政府的信任。区住建委将在项目推动、责任主体监管等方面依法依规落实监督责任,保障群众最关心的居住改善愿望。”区住建委负责人说。   

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xwdt/jryq/2090082/index.shtml

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768