综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
通州区于家务:“厕所革命”让美丽乡村更宜居
 
【字体显示:
 

  公厕面积70至100平方米,均设置除臭和排风设施及第三卫生间……上周以来,于家务乡对文化广场、于家务村公园、仇庄公园和吴寺村采林路南侧4座公厕实施改建,本月底即将建成并投用。    

  农村“厕所革命”是一项事关改善农村人居环境、提高农民生活质量、建成全面小康社会的重大民生工程,也是实现乡村振兴战略迫切需要补齐的“短板”。习近平总书记对“厕所革命”作出重要指示以来,于家务乡党委、政府高度重视“厕所革命”,今年6月,率先在全区启动公厕建设试点工作。    

  在仇庄公园公厕施工现场看见,工人们正忙着安装如厕设备。   

  “最近天气炎热,咱们既要保证工程质量,也要做好工人的防暑工作。”据于家务乡市政办工作人员高文博介绍,文化广场、于家务村公园、仇庄公园公厕改扩建工程率先启动。   

  因设备陈旧、无专人管理等原因,吴寺村采林路南侧的公厕荒废已久,本周内也将动工。预计本月底,4座公厕全部完工并投用。据介绍,按照北京市公共厕所建设规范,此次于家务乡公厕改建工程完全参照全市要求施工,除设有男女卫生间,还有第三卫生间,即在厕所中专门设置的、为行动障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的卫生间。此外,排风、除臭、供暖设备等一应俱全。   

  “小公厕”反映“大民生”。于家务乡有关负责人表示,经过公厕改建试点工作,下一步将对全乡公厕分步改建,确保村村都建有公厕,同时还将在公园等公共场所设置公厕,方便村民生活、健身之需。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768