综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
基础设施建设
 
通州区于家务:夏来绿意浓 中心公园下月竣工 占地880亩 有林有湖 设施齐全
 
【字体显示:
 

  花草、树木、人工湖,凉亭、廊架、体育场……在于家务乡政府西侧、紧邻国际种业园,一座占地880亩的于家务中心公园完成建设任务的95%,预计6月份竣工,待验收后将对外开放。      

  通州区于家务中心公园北至凤港河,南至通房路,西至西六支路,东侧靠近东马各庄村,占地880亩,工程于2017年1月开建,经过一年多的时间,现已种植各类落乔、常绿、灌木25000多棵。初夏时节,漫步公园,红的、黄的、绿的,高的、矮的花草树木错落有致,别有一番滋味。     

  沿着公园西门石砖小路径直向前,不一会儿就能看见折纸廊架,在绿色植物为主的公园中,钢结构折纸廊架的加入,给公园增添了一些现代工艺元素。     

  公园北部,是一个人工湖,时不时能看见三五成群的野鸟在水面上嬉戏。不远处,是一个体育场和儿童游乐区。据观察,体育场由两个篮球场和两个羽毛球场组成,现已完成地面铺设和划线设施,近期将安装篮球架和羽毛球网,同时还安装几张乒乓球桌,最大限度满足人民群众的体育健身需求。走进色彩斑斓的儿童游乐区,踩在软绵绵的塑胶地面上,安全感十足。     

  沿着石砖小路往北走,是一座供人游览休憩的八角亭,由一座大八角亭和两座小八角亭组成。     

  公园建设已经进入扫尾阶段,完成建设任务的95%以上。目前正在进行的是园内座椅安装,以及两个停车场的建设,整个公园预计6月底全部竣工,待相关部门验收后即对外开放。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768