综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
怀柔区桥梓镇开展农村人居环境整治暨美丽乡村建设拉练活动
 
【字体显示:
 

  为了展示各村2018年以来的建设成果,在全镇上下更好地开展美丽乡村建设工作。10月9日,桥梓镇开展了农村人居环境整治暨美丽乡村建设拉练活动。镇二级班子成员、驻村工作站、24个村和茶坞铁路社区书记、主任参加了此次活动。  

  此次拉练活动,先后来到山立庄、西茶坞、沙峪口、岐庄、东凤山、北宅、凯甲庄和口头等8个村,参观了农村人居环境整治和美丽乡村建设的成果。村书记、主任结合本村环境及文化特色,围绕今年的规划与建设工作进行了现场汇报。镇主管领导现场点评。最后,一行人在口头村会议室召开了农村人居环境整治暨美丽乡村建设拉练工作会。  

  会议要求,一要继续深挖历史文化。要多与村内乡贤进行交流,把村内代代相传的故事,通过多种多样的形式表现出来,既呈现出传统文化的深刻内涵,也要注重表现形式的创新性和实用性,让村内的百姓在享受生活的同时,了解自己的村史文化,进而成为本村文化传播者。二要注重结合本村实际情况,因地制宜打造美丽乡村。按照年初的规划,各村都对文化底蕴进行了挖掘,下一步,各村要充分利用好现有的资源,既可以集中打造本村景观核心区,也可以与村庄建设相结合进行整体规划。三要强化环境整治工作管理力度,避免环境问题出现反弹。四要强化基层组织建设。充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,党员干部要带头冲锋,增强班子的凝聚力和战斗力。各项工作要持续抓,抓亮点,务求抓出实效。  

  会议强调,此次拉练检查,既是各村今年折子工程的亮相,也是对年初规划兑现的一次检查。各村的美丽乡村建设工作进度不一,有些村要充分依托本村的资源优势,注重深挖本村历史文化,采用多样的艺术形式进行呈现。此外,要加强环境建设,围绕“清脏、治乱、增绿、控污”的总要求,把环境整治工作抓实抓到位,严防反弹。金秋十月,临近年底,环境整治和美丽乡村建设工作时间紧,任务重。希望各位同志能够发扬真抓实干的工作作风,在今年最后几个月做出成绩,争取交上一份让人民满意的答卷!

 
 
 
 
相关信息
顺义区龙湾屯镇加快推进美丽乡村建设“百日攻坚战”
怀柔区渤海镇召开美丽乡村建设工作推进会
怀柔区桥梓镇“量身”综合打造京郊特色美丽乡村建设
怀柔区渤海镇多措并举全力推进美丽乡村建设
怀柔区桥梓镇开展疏整促 助推美丽乡村建设
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768