综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
通州区领导督导检查台湖马驹桥疏整促提升工作
 
【字体显示:
 

  台湖镇:添置建筑渣土粉碎机 日处理量可达3600吨    

  在台湖镇胡家垡村问题点位,区委书记曾赞荣察看了相关问题整改落实情况。他指出,一定要考虑长远、处理到位,坚决不能因为赶进度而留后患。    

  台湖镇今年将拆除违法建设200万平方米,现已拆110万平方米,产生建筑渣土约55万吨。对于建筑渣土,镇里采取三个方面的处理方式:一是分类处理混杂在建筑渣土内的生活垃圾;二是对建筑渣土里的钢材、废旧砖瓦等回收利用;三是粉碎处理建筑渣土。目前已经购置两台建筑渣土粉碎机,每台每小时处理建筑渣土量最低限度为150吨,两台设备于5月中下旬投入使用。    

  台湖镇近期还将再安装一台粉碎设备,使日处理量由现在的2400吨增加到3600吨。全镇所有建筑渣土将全部运送到粉碎点粉碎,粉碎骨料根据粗、中、细三个等级,分别用于路基填充、道路护坡和园林绿化,确保今年全镇拆除产生的所有建筑渣土实现100%资源化利用。    

  在西下营建筑垃圾消纳现场,曾赞荣察看了建筑垃圾处理设备,并仔细询问每条生产线的生产能力、处理后的建筑垃圾用途等。曾赞荣要求,建筑垃圾处理现场的分区、苫盖、移动等各个环节都要统一标准,按照环保要求尽最大努力做到精细化、规范化管理,要长远计议,把问题想全面、想到位,可向环球主题公园等单位学习借鉴建筑垃圾处理流程,使操作程序更加规范。    

  马驹桥镇:绿化带区域改造提升 将变身绿色游憩空间    

  在马驹桥镇,曾赞荣首先来到东田阳村拆除现场。马驹桥镇东田阳村工业大院位于东田阳村南侧,凤港减河北侧,内有机械加工以及物流仓储等各类企业,其中90%为机械加工。本着“整片治理、连片拆除”的原则,对东田阳村工业大院进行整体腾退,拆除企业等共50家,正在拆除违法建筑面积35万平方米,计划腾退土地面积500亩。拆除腾退后的集体土地由镇政府统一流转,确保村集体利益不受损失。按照规划留白增绿,作为林业绿化用地使用。    

  随后,通州区委书记曾赞荣来到“南六环三公里绿化带遭毁损”问题现场,察看整改落实情况。    

  针对绿化带内垃圾、树木砍伐和污水问题,马驹桥镇高度重视,采取对垃圾中转站重新选址,按规范清运垃圾;每天修剪树木,清理建筑垃圾;实施排污改造工程,使污水不再明排全部进入管网等措施立即整改,下一步还将对全镇绿化区域开展拉网式检查,并严格标准、强化管理,确保养护工作高标准落实。    

  曾赞荣仔细询问附近的小区周围是否有公园、绿地,并会同相关部门负责人现场商议如何对附近绿化建设进行改造提升。据了解,整治后的绿化带区域将提升改造为一处集休闲、游憩、健身为一体的绿色空间,目前方案正在编制当中,待征求媒体及相关居民意见后将具体实施。    

  曾赞荣说,方案一定要做细做实,切实为老百姓做些好事儿、实事儿,真真切切地提升群众的幸福感。    

  当日,曾赞荣还来到位于马驹桥镇西部地区的小张湾建筑垃圾消纳现场。小张湾村建筑垃圾消纳场占地面积48亩,含粉碎机、制砖机及设备用房、生活区、办公区、半成品堆料区、成品料区等,预计日处理建筑垃圾能力6000吨至8400吨。建筑垃圾专业化处置后,可用于小区、公园、镇级公路等道路与建筑用砖。    

  看到十几位工人在不同的工序上忙碌着,曾赞荣叮嘱园林、市政等部门及属地政府负责人,一定要通力合作,确保建筑垃圾处理工作取得实效。  

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768