综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
环境保护
 
延庆区康庄镇加强旅游秩序治理,开展旅游市场联合执法检查
 
【字体显示:
 

  为进一步规范和整顿康庄镇旅游市场秩序,营造良好的旅游接待环境。6月28日,康庄镇旅游服务中心联合康庄派出所、城管执法队、综治办、安全科、食药所等部门,召开了一场主题为“人人当好东道主 文明旅游我先行”的旅游秩序治理工作部署会并在镇域内各景区及周边开展旅游市场联合执法检查,检查情况整体较好。70余名从事民俗旅游接待服务的人员共同参加了会议。   

  部署会上,旅游服务中心主任详细介绍区镇两级乡村旅游支持政策并讲解星级户网上培训操作流程。康庄镇派出所负责人部署了民俗户住宿、消防安全工作。食药所针对食品安全方面的知识进行简要培训,针对食品经营许可证的办理流程和厨房餐厅标准进行专门讲解。最后,安全科负责人为大家培训关于消防、用电、用气安全方面的知识。   

  会议结束后,多部门开展旅游市场联合检查。此次检查主要针对旅游包车、旅游景区、景区周边市场秩序进行联合执法检查。重点检查景区周边是否存在欺骗游客的强拉强卖行为。检查中,执法人员针对发现问题及时进行思想教育并制止相应行为。此次联合执法检查情况整体较好,通过此次检查,进一步为广大游客和市民营造一个安全、有序、文明的旅游环境。   

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xzjd62/1972743/1972742/2092347/index.shtml

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768