综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
通州报社党支部携手区摄影协会走进漷县镇榆林庄村 迎重阳 为老人免费拍照定格幸福瞬间
 
【字体显示:
 

  “您二老再离近点儿,手拉着手,好嘞,一、二、三……”随着一声声快门的声音,定格了老人们一张张幸福的笑脸。昨日,在九九重阳节来临之际,通州报社党支部携手通州区摄影协会走进漷县镇榆林庄村,为村内70岁以上的老人免费拍摄照片,并现场打印,制作成精美相框送给老人。同时,村内也为老人们提前准备了重阳宴,近80名老人欢聚一堂,喜迎重阳。  

  昨日一早,漷县镇榆林庄村内的一活动场所——榆林别院内就开始热闹起来,三五个老人互相搀扶着前来。原来,当天通州报社党支部携手区摄影协会,前来为村中70岁以上的老人免费拍摄照片,并带来了电脑、打印机等设备,现场挑选、打印,并制作成相框,送给老人们。    

  看到专业摄影师前来拍照,老人们争相来留念,有的和老伴一起,有的则和姐妹们一起,拍照前还都特意整理下衣着形象,希望能留下最美好的瞬间。    

  “我们先来,平常就爱照相,今儿这么好的机会,一定得留一张。”71岁的郝克俭和老伴率先走上前来,在椅子上坐好。二老双肩紧靠,面带微笑,背后红彤彤的石榴成了最好的衬托。    

  随后,老人们先后排队拍摄。有的老两口以前很少在一起拍照,刚坐在椅子上还略显拘谨,摄影师就鼓励他们亲近自然一些,引导他们或深情对望,或双手相牵,几十年的恩爱感情也在不经意间溢出,拍摄现场一片欢声笑语。    

  “给我们姐仨再拍一张,天天儿一起去广场遛弯儿,还没有过合影呢。”朱玉香老人在和老伴郝光宇合影后,又同老姐妹朱占香、宋淑敏拍了一张,她们三人因经常一起散步活动,被大家称作“广场3战友”。虽然都已70多岁,但三位老人都精神矍铄,声音洪亮,底气十足,能够一起留下珍贵照片,三人都格外开心,纷纷向摄影师表示感谢。    

  室外拍摄现场一片热闹,室内来自通州报社党支部和区摄影协会的工作人员也十分忙碌,同步挑选照片打印出来,并装裱在相框内。一张张从打印机内“缓步”走出来的相片,也成了老人们晚年幸福生活的记录。    

  老人们欢乐共享重阳宴    

  当天,榆林庄村党支部、村委会还为老人们准备了重阳宴,村内70岁以上的老人共计约80人,欢聚一堂,共享榆林家宴,并观看了榆林庄的宣传片。    

  “现在我们老年人的生活越来越好,社会上尊老敬老的氛围越来越浓厚,真是一件好事儿。这已经是我第四年参加村里的重阳宴了,今年格外热闹,还有摄影师给我们拍照,大家都特别开心。”一位老人表示,宴席饭菜也很可口,还有村里特色的榆钱儿糕,感觉吃出了小时候的味道。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768