综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
公共社会事业
 
通州区宋庄镇 新增少年公益图书馆以书换书让书香传递
 
【字体显示:
 

  “让每个孩子身边都有公益图书馆”——近日,“生态家庭”少年公益图书馆在宋庄镇挂牌成立。从本周起,除周一闭馆外,每周二到周日10点至12点、14点至16点,4至15岁的小读者及其家长均可在馆内免费阅读图书。      

  该公益图书馆由公益机构爱绿洲生态家庭、北京通州上上国际美术馆联合发起主办,位于上上国际美术馆主馆西侧,面积200多平方米,分为图书区和绘画区。    

  图书区目前已有各界捐赠图书3000多册,含自然科学类、文学艺术类、手工绘画类等。馆内图书供小读者及家长现场阅读,不借阅,不出售,但接受赠书及以书换书。图书馆正中设有绘画区,供小读者在阅读间隙自由创作,工作人员将提供绘画工具并给予指导。      

  8岁的王子涵拿着一本关于恐龙的画报看得津津有味。“我家就住在附近,没想到家门口开了这么棒的图书馆,我也想把小时候看过的书捐给这里!”王子涵说。      

  据发起人之一、“生态家庭”公益活动负责人李昱凝介绍,少年公益图书馆一方面致力于建立驿站和纽带,把关注青少年阅读的家庭、社区、学校、爱心人士连接在一起,倡导全民阅读,获得知识滋养;另一方面,将“循环”的图书再捐赠给乡村儿童和特殊儿童学校,让爱心得到升华,收获知识与希望。        

  另一位发起人、上上国际美术馆执行馆长靳清钦介绍,少年公益图书馆是上上国际少年儿童培训中心的一个常设服务,将定期举办读书会,向京津冀周边乡村学校、特殊儿童学校转捐图书,发挥志愿服务精神,为生态环保公益事业做出贡献。 

 
 
 
 
相关信息
阳光大棚、智能连栋温室、补贴咨询
我们这几个村够新农村建设试点条件吗
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768